Les Indispensables

Manioc

Manioc

Le manioc est un aliment de base de nombreux pays d’Afrique. Celui pousse sous terre et laissant apparaître en surface des feuilles vertes et qui elles aussi sont consommées en légumes.  De ce tubercule de manioc, est dérivé l’Attiéké un accompagnement consommé en Côte d’Ivoire ou encore le foufou dans de nombreux pays Africains.

Riz

Riz

Bien que le riz tire ses origine de l’Asie, celui-ci a conquit le continent Africain. Plus de 301,16 millions de tonnes ont été consommés en 2020. Et chaque année, c’est 30 millions de tonnes de riz et ce chiffre devrait encore progresser selon les études. 

 

Bananes plantains

Les bananes plantains

La banane plantain sont d’origine d’Asie, mais aujourd’hui l’Afrique en produit 68% de la consommation mondiale et c’est un aliment dit de base en Afrique. On peut la consommé  frite, bouillie ou encore pilée en accompagnement. 

Maïs

Le maïs

Le maïs, est consommé de beaucoup beaucoup de pays Africains. Il y a de nombreux plats faits à base de la farine de maïs, tels que la semoule de maïs qui est un accompagnement cuisiné tout simplement avec de l’eau. 

Le foufou de manioc

En Afrique, le foufou est l’un des aliments le plus consommé, car il est un aliment dit de base. Avec cette vidéo, apprenez à le faire comme un chef. 

Aller au contenu principal