Les Indispensables
Manioc
Le manioc est un aliment de base de nombreux pays d’Afrique. Celui pousse sous terre et laissant apparaître en surface des feuilles vertes et qui elles aussi sont consommées en légumes. De ce tubercule de manioc, est dérivé l’Attiéké un accompagnement consommé en Côte d’Ivoire ou encore le foufou dans de nombreux pays Africains.
Riz
Bien que le riz tire ses origine de l’Asie, celui-ci a conquit le continent Africain. Plus de 301,16 millions de tonnes ont été consommés en 2020. Et chaque année, c’est 30 millions de tonnes de riz et ce chiffre devrait encore progresser selon les études.
Les bananes plantains
La banane plantain sont d’origine d’Asie, mais aujourd’hui l’Afrique en produit 68% de la consommation mondiale et c’est un aliment dit de base en Afrique. On peut la consommé frite, bouillie ou encore pilée en accompagnement.
Le maïs
Le maïs, est consommé de beaucoup beaucoup de pays Africains. Il y a de nombreux plats faits à base de la farine de maïs, tels que la semoule de maïs qui est un accompagnement cuisiné tout simplement avec de l’eau.
